محليات بيشة مصادرة خلطة قهوة مسرطنة من محلات العطارة في بيشة
مصادرة خلطة قهوة مسرطنة من محلات العطارة في بيشة
بيشة : عبدالله المعاوي /الرياض :
صادرت لجنة حكومية مشكلة من عدد من الجهات الحكومية والرقابية في محافظة بيشة نهاية الأسبوع الماضي عدداً من المنتجات التي حذرت منها هيئة الغذاء والدواء ومنعت استخدامها وتداولها لاحتوائها على مكونات تتسبب في مخاطر صحية للمستهلكين .
وكان من أبرز المنتجات المصادرة خلطة قهوة بالزعفران تضاف على القهوة المطحونة تعرف بـ (الخلطة الإيرانية) كانت هيئة الغذاء والدواء قد حذرت في أواخر شهر رمضان المبارك من هذه الخلطة لاحتوائها على مواد مسرطنة وتمت مصادرة كميات من هذا المنتج في وقتها إلا أن أصحاب محلات العطارة في بيشة عادوا لبيعها من جديد .
يذكر أن المنتج المصادر والمعروف باسم "خلطة قهوة إيراني بالزعفران" يسوق في عبوات زجاجية داخل علب كرتونية زنة 130 غراماً ، وأن نتائج تحليل العينات التي سحبتها الهيئة من الأسواق أظهرت احتواء العينات على الصبغة الاصطناعية (البرتقالي2Orange2 ) والمحظور استخدامها في الأغذية .
تم إضافته يوم السبت 30/01/2010 م - الموافق 15-2-1431 هـ الساعة 7:30 صباحاً