بفضل من الله تعيش منطقة عسير هذه الأيام إقامة مخيمات دعوية متفرقة في جميع محافظات عسير ، شهدت جميعها إقبالا كبيرا ، وهي بذلك تبين مدى رغبة وحب المواطنين لهذه المخيمات التي اهتمت بجميع شرائح الأسرة رجالا ونساء وشباب و فتيات وأطفالا .
والفضل يعود لله أولا ثم لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير الذي وجه بالاهتمام بهذه المخيمات التي تعنتي بها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله ، حيث أن مخيمات عسير الصيفية السنوية أضحت ركن ثابت في صيف عسير ولمكاتب الدعوة أيضا الفضل في الاهتمام والعناية بهذه المخيمات .
وما يميز هذه المخيمات هو شمولية فقراتها والتي تنوعت بين المحاضرات والمسرحيات( الكبار – الطفل) والأمسيات و المسابقات والدورات التدريبية وألعاب الأطفال بل إنها شملت عدد من الجاليات كالفلبينية والهندية والبنقالية والباكستانية .
فاصلة :
لعل اللجنة السياحية في محافظة بيشة تتخلى عن الفعاليات التي لا يحبذها سكان المحافظة كالتي جرت في العام الماضي والتي لم يحضرها إلاسوى أعضاء اللجنة وبعض المتعاقدين الذين حضروا جبريا , والبحث عن ما يرغبه الناس في ظل الأطر الشريعة فديننا واسع .
أخيرا :
أن هذه المخيمات أماكن يمجد فيها الله ويحمد ، وهي بلا شك أماكن تطمئن بها النفوس وترتاح بذكر الله وتظهر فائدتها جليا في مخرجاتها والتي لا تقارن بفعاليات صيفية تقام في بعض المناطق .
عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال صلى الله عليه وسلم ( ما جلس قوم يذكرون الله إلا حفتهم الملائكة وغشيتهم الرحمة ونزلت عليهم السكينة وذكرهم الله فيمن عنده)
بيض الله وجهك يابو علي
اسال الله ان ينفع بك البلاد والعباد
وجعل والديك في الجنة
[سلطان جلوي] [ 21/07/2010 الساعة 6:48 صباحاً]
بارك الله فيك ابوفيصل بل ان هذه المخيمات الدعوية صمام امان لهذه الامة ولقد لمسنا ذلك في المخيم الدعوي السادس في بيشة حيث اهتدى الكثير من الشباب
[الرائد] [ 21/07/2010 الساعة 12:04 مساءً]
العجيب ضعف البرامج السياحية التي نشاهد إعلانتها ومع الضعف الحاصل تجد انحصار البرامج في فنون شعبية ومسرح الطفل ووووو توافه مع احترامي للقائمين على مثل هذه البرامج
أتمنى أن يستفيدوا من المخيمات السابقة ومن تعدد برامجها أو يتركوا الأمر لأهله
شاكر للأستاذ محمد جهوده
[عامر بيشة] [ 23/07/2010 الساعة 2:56 صباحاً]
ابو فيصل لافض فوك وانا أخوك ياليت هذا الكلام يجد أذن واعيه